Weidigschüler besuchten Saint-Cyr-l´École

gruppenbild

Butzbach. Kürzlich nahmen 25 Weidigschüler der Klassen 9 und 10 mit den Lehrerinnen Sigrid Jung und Stephanie Riebeling am Gegenbesuch der französischen Partnerschule Lycée Mansart in Saint-Cyr-l´École, westlich von Versailles, teil. Die Schüler wohnten in den Familien ihrer Austauschschüler und konnten so den Alltag der französischen Jugendlichen miterleben. Auf dem Programm standen unter anderem die Besichtigung des Wohnhauses von Claude Monet mit seinen besonders beeindruckenden Gartenanlagen in Giverny sowie ein Ausflug nach Paris. Neben den wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie dem Eifelturm (Foto), dem Arc de Triomphe, dem Invalidendom, les Halles und Montmartre mit Sacré-Coer konnten die Schüler dort auch Eindrücke des Pariser Lebensgefühls auf der Champs-Élysées gewinnen. Natürlich begleiteten sie auch ihre Austauschpartner in den Unterricht und zum Mittagessen in der Schulkantine. Das Wochenende verbrachten die Schüler mit ihren Gastfamilien, die ebenfalls Ausflüge organisierten, wie z.B. die Besichtigung vom Schloss Versailles.