Weidigschüler an der Lidl-Kasse

BUTZBACH. Zum Ende des ersten Halbjahres nahmen die Schüler der Klasse 9b der Weidigschüle unter Leitung von PoWi-Lehrerin Swantje Lingenberg und PoWi-Fachsprecher Till Keßler an der ersten Betriebserkundung im Rahmen der Berufs- und Studienorientierung teil, die in die Butzbacher Lidl-Filiale führte. Dort erhielten die Schüler nicht nur Einblicke in den individuellen Arbeitsalltag der Mitarbeiter, auch Organisation, Abläufe und Karrieremöglichkeiten stellten die Auszubildenden Shirley Clotz und Athanassios Loukidis vor. Sie machten deutlich, dass das Unternehmen hohe Anforderungen an Auszubildende und Mitarbeiter stellt. Als Highlight durften einige Schüler zum Abschluss die Einkäufe ihrer Mitschüler an der Kasse abkassieren, was den theoretischen Einblick praxisnah abrundete.