Der Wettbewerb „Jugend debattiert" ...

... wurde in dieser Woche in der Butzbacher Weidigschule veranstaltet. Im Filmsaal hatten die Schülerinnen und Schüler des achten Schuljahres Platz genommen (Bild unten), um die Debatte des diesjährigen Schulwettbewerbes mit der Streitfrage "Soll jeder Unterrichtstag mit einer Stunde Fitness beginnen?" zu verfolgen. Auf der Pro-Seite setzten sich die Debattanten (Bild oben, v.l.) Mara Winkler (8c) und Lian Großlaub (8b) für die Fitness-Stunde an Schulen ein, die Kontra-Seite vertraten Lisa Ratzmann (8c) und Hannah Simon (8d). Der seit 2009/2010 alljährlich von der Weidigschule ausgetragene Wettbewerb sah diesmal Hannah Simon als Siegerin und Mara Winkler als Zweitplatzierte. Die beiden Schülerinnen nehmen am 24. Februar am Vorentscheid des Regionalwettbewerbs von Jugend debattiert in Wetzlar teil. Die Nächstplatzierten Lian Großlaub und Lisa Ratzmann wurden, wie auch die Sieger, mit Urkunden und Kinogutscheinen bedacht: Die Aktion war von der Deutsch-Lehrerin Beatrix Selzer-Stahl vorbereitet worden.