Goldenes Abitur am Samstag in Butzbach gefeiert

BUTZBACH. Vor 50 Jahren legten im Sommer 1967 32 Schülerinnen und Schüler des sprachlichen und naturwissenschaftlichen Zweigs in der damals noch in der Butzbacher August-Storch-Straße befindlichen Weidigschule ihr Abitur ab. Am vergangenen Samstag feierten 19 der damaligen Schülerinnen und Schüler in Butzbach ihr goldenes Abitur. Mit großem Interesse wurde das Programm - Besichtigung der heutigen Weidigschule in der Straße Im Vogelsang, die veränderte ehemalige amerikanische Wohnsiedlung sowie eine dazu passende Stadtführung "Die Amerikaner in Butzbach" mit Stadtführerin Ulrike von Vormann - absolviert. Einige der goldenen Abiturienten kamen von weit her angereist; eine Mitabiturientin sogar aus Mailand, wo sie mittlerweile seit vielen Jahren beheimatet ist. Bei der Feier im Butzbacher Römerhotel gab es natürlich viel zu erzählen, denn einige hatten sich seit 20 Jahren nicht mehr gesehen.