Frankreichaustausch der Weidigschule

BUTZBACH. 23 Schüler der Klassen 8 der Weidigschule nahmen mit ihren Lehrerinnen Sigrid Jung und Christiane Dörr-Eheim am diesjährigen Frankreich-Austausch teil und statteten der Partnerschule in Velizy-Villacoublay im Westen von Paris einen Besuch ab. Die Schüler wohnten in französischen Gastfamilien. So hatten sie die Gelegenheit, den Alltag der Gleichaltrigen in Frankreich jenseits der Wirklichkeit des Französischbuchs hautnah zu erleben — manchmal mit etwas Anstrengung , aber auch viel Spaß verbunden, vor allem wenn erste Sprachhürden überwunden waren und die Verständigung besser klappte. Zwei Mal waren die Jugendlichen in Paris unterwegs, das Foto entstand am vorletzten Tag vor der Basilika Sacre Cceur, gemeinsam mit ihren Gastgebern unternahmen sie einen Ausflug zu "France Miniature" und dem nahegelegenen Schloss Versailles. Fester Bezugspunkt war das College Maryse Bastie, wo sie am Unterricht teilnahmen, die Schulkantine besuchten und gemeinsam mit den gastgebenden Eltern und Schülern ein Abschlussfest feierten.