Erlebnisse einer elternlosen Kinderbande

MUSICAL    Neue Produktion der Weidigschul-AG wird am 9., 10. und 11. Dezember in Butzbach aufgeführt

BUTZBACH (pd). Auch dieses Jahr führt die Musical-AG der Stufe fünf bis acht der Weidigschule Butzbach unter der Leitung ihres Musiklehrers Peter Schertler wieder ein neues Musical auf.

Es wird an drei aufeinander folgenden Tagen aufgeführt: Freitag, 9. und Samstag 10. Dezember, jeweils um 19.00 Uhr und Sonntag, 11. Dezember, um 15.00 Uhr im Bürgerhaus Butzbach. Karten sind in der Buchhandlung Bindernagel in Butzbach sowie im Sekretariat der Weidigschule erhältlich.

Das Musical spielt in Italien und heißt: La piccola banda. Geschrieben wurde es von Veronika te Reh (Text) und Wolfgang König (Musik). Kurz zum Inhalt: La Piccola Banda ist die Geschichte einer Bande von elternlosen Kindern und ihrem Anführer Massimo. Durch kleinere Diebstähle "erarbeiten" sie sich ihren Lebensunterhalt. Sie haben in einer alten, verfallenen Villa, irgendwo in Italien ihren Zufluchtsort gefunden. Genau dorthin kommt die jugendliche Felicia, die von zu Hause fort ist und ein neues Zuhause sucht. Dort macht sie die Bekanntschaft der weiteren Bewohner dieses Hauses, einer Vielzahl ungewöhnlicher Gestalten, wie zum Beispiel der guten Geister des Hauses, die ehemaligen Bewohner dieser Villa. Diese möchten Felicia gerne bei sich behalten. Wenn da nicht noch "Die Kleine Bande" wäre.

In den regelmäßigen Proben Montag nachmittags sowie an zwei Wochenendproben und zwei Probentagen in der Jugendherberge in Gießen haben die Schüler, ergänzt durch einige ältere Mitwirkende, das Musical mit Schertler und Teresa Heinz einstudiert. Es wirken außerdem die beiden Schulorchester der Weidigschule, in Kooperation mit der Musikschule Butzbach und unter der Leitung von Marion Adloff, eine Schülerband der Weidigschule und die Hip-Hop-AG der Weidigschule unter Leitung von Steffi Kaiser mit. Um das Licht und die technische Hilfe kümmert sich die Ton-und-Licht AG der Weidigschule.