Aktionstag für junge Fahrer

Am Mittwoch, 14. September ab 8.00 Uhr in der Weidigschule

BUTZBACH (pi). Die Weidigschule veranstaltet in der Wanderwoche einen "Aktionstag für junge Fahrer" (Drogen- und Alkohol- Präventionstag) in Kooperation mit der Deutschen Verkehrswacht. Die Veranstaltung ist öffentlich. Sie wird finanziert durch das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur. Gäste sind willkommen und melden sich im Sekretariat der Schule.

Der Präventionstag findet für alle Schülerinnen und Schüler der Q1 (Jahrgangsstufe 11) am Mittwoch, 14. September, von 8.00 bis ca. 15.00 Uhr auf Schulhöfen und in verschiedenen Räumen statt. Die Schüler durchlaufen in Gruppen acht Stationen. Dazu gehören der ADAC mit einem Fahrsimulator, die Deutsche Verkehrswacht mit einem Uberschlagsimulator, Informationen durch Notfallseelsorge, Polizei, Zentrum für Jugendberatung und Suchthilfe und die Referenten Euler und Dr. Freier.