Aktionstag für junge Fahrer

BUTZBACH (pi). Die Weidigschule Butzbach veranstaltet in der Wanderwoche einen "Aktionstag für junge Fahrer" (Drogen- und Alkohol-Präventionstag) in Kooperation mit der Deutschen Verkehrswacht. Die Veranstaltung ist öffentlich. Sie wird finanziert durch das Bundesverkehrsministerium. Gäste sind willkommen und melden sich bitte im Sekretariat der Schule. Der Präventionstag findet für alle Schüler der Jahrgangsstufe elf am Mittwoch, 14. September, ab 8.00 bis ca. 15.00 Uhr auf Schulhöfen und in verschiedenen Räumen statt. Die Schüler und Schülerinnen durchlaufen in Gruppen acht Stationen, darunter der ADAC-Fahrsimulator, ein Überschlagsimulator der Verkehrswacht, Informationen durch Notfallseelsorge, Polizei, Zentrum für Jugendberatung und Vorträge.