Weidigschüler im Ovag-Energie-KidsClub

BUTZBACH. Am Dienstag durfte die Klasse 6d der Weidigschule zusammen mit Klassenlehrer Burkhard Reuhl und Sportlehrer Thorsten Baron die Schulbank mit einer Eislauffläche tauschen. Die Klasse hatte sich erfolgreich um eine Teilnahme an der Aktion "Los auf´s Eis!“, die gemeinsam vom EC Bad Nauheim und der OVAG Energie AG angeboten wurde. EC-Jugendcoach Daniel Henrici empfing die Weidigschüler am Bad Nauheimer Eisstadion und bat zunächst mit Schlittschuhen zu einer Eislaufeinheit mit vielen Tipps zum richtigen Eislaufen und zur Schusstechnik beim Eishockey, die viele Kinder eifrig in die Praxis umsetzten. Interessante Eindrücke sammelte man auch in der Kabine der Eishockeyprofis und beim Anlegen einer kompletten Spieler-Schutzkleidung. Zum Abschluss bekamen alle noch Einblicke in das Profitraining der EC-Kufencracks und durften Autogramme aller Spieler sammeln.

Text und Fotos: br